SAC Sektion Grenchen

COVID 19 : ab 1.3.2021 Touren bis 15 Personen erla
Mit den am 24. Februar kommunizierten Lockerungen kehrt insbesondere für Jugendliche und junge Erwachsene ein Stück Normalität zurück. Es freut uns, dass auch die Gruppengrösse für Aktivitäten im Freien von 5 auf 15 Personen erhöht wurde. Dies sind wichtige Schritte, damit das Sektionsleben wieder Fahrt aufnehmen kann.

Die ab 1. März 2021 gültigen Massnahmen haben folgende Auswirkungen für den Bergsport:

Sektionstouren bis 15 Personen sind erlaubt
Unter Einhaltung der Schutzmassnahmen können Erwachsene mit Jahrgang 2000 oder älter ab 1. März in Gruppen bis zu 15 Personen (inkl. Leiter/in) auf Sektionstouren gehen.

Für Kinder, Jugendliche und junge Erwachsene mit Jahrgang 2001 oder jünger erweitert der Bundesrat die möglichen Aktivitäten. Sie alle können wieder an Trainings (indoor und outdoor) sowie Wettkämpfen (ohne Publikum) teilnehmen. Für die Gruppengrösse gibt es keine Beschränkung.

Quelle: https://www.sac-cas.ch
Neues Datum Generalversammlung: 2. Juli 2021
Die Generalversammlung wird auf den

2. Juli 2021 verschoben. (Anstelle der Sektionsversammlung).

Weitere Infos folgen in den nächsten Tagen per Briefpost.

Matthias Kunz
03.11.2020 Chalet bleibt geschlossen
03.11.2020

Aufgrund der aktuellen Entwicklung bleibt das Chalet vorläufig geschlossen.

Die Hüttenkommission

29.10.2020

Die aktuellen BAG-Entscheide lassen eine Bewartung des SAC Chalet weiterhin zu. Die Hüttenkommission hat das Hygienekonzept laufend aktualisiert. Dieses liegt in der Hütte auf, bei Fragen steht die Hüttenkommission gerne zur Verfügung.

30.07.2020

Das Chalet ist auch am 1. August Wochenende geöffnet.

Aufgrund des Feuerverbots im Kanton Solothurn in Waldnähe sind Feuerwerke verboten und auch die Feuerstelle vor dem Chalet darf nicht betrieben werden.

Der Ofen und das Cheminée im Chalet dürfen weiter betrieben werden.

Link zur Kapo SO

05.07.2020

Der Vorstand und die Hüttenkommission überlassen den Entscheid, ob das Chalet geöffnet wird oder nicht, dem jeweiligen Hüttenwart.

Aufgrund der aktuellen Lage gibt es keinen Grund, das Chalet dauerhaft zu schliessen. Wir beobachten jedoch die Lage ganz genau.

Das Schutzkonzept der Hüttenkommission gilt weiterhin und ist zwingend einzuhalten.

Aktuelle Informationen über die Öffnung des Chalets gibt es jeweils auf der Homepage des SAC Grenchen http://www.sac-grenchen.ch

02.06.2020

Aufgrund der weiteren Lockerungen der Massnahmen des Bundesrates haben wir uns entschieden, das Chalet für Clubmitglieder und Gäste wieder zu öffnen. Dazu hat die Hüttenkommnission ein Schutzkonzept erstellt.

Wir freuen uns auf Euren Besuch und ein gemütliches Beisammensein im Chalet.

Zudem freuen wir uns sehr, wenn sich für die freien Wochenenden noch Hüttenwarte finden!

Bei Fragen steht die Hüttenkommission gerne zur Verfügung. Tel. Vreni Schär: 032 478 92 63

Link zur Hüttenwartsliste.

Update 5. Mai 2020

CHALET bleibt bis auf Weiteres GESCHLOSSEN

Mit unseren engen Platzverhältnissen im Chalet ist es sehr schwierig das aktuelle Corona-Sicherheitskonzept vom BAG umzusetzen und einzuhalten. Erschwert wird dies zudem noch durch den ständigen Wechsel der Hüttenwarte, welche jeweils vorgängig instruiert werden müssten.
Aus diesen Gründen hat die Hüttenkommission beschlossen, das Chalet bis auf Weiteres geschlossen zuhalten.

Wir danken für euer Verständnis
Die Hüttenkommission

***

Gemäss Verfügung des Bundesrates vom 16. März 2020 sind sämtliche öffentliche und privaten Veranstaltungen ab sofort verboten. Sämtliche Restaurants sind zu schliessen.

Dies gilt auch für unser Chalet. Die Hüttendienste und übrigen privaten Veranstaltungen fallen bis auf weiteres aus.

Diese Massnahme gilt vorerst bis am 19. April 2020

Für weitere Informationen steht die Hüttenkommission und der Präsident gerne zur Verfügung.

Clubnachrichten März

Neulich hinzugefügt

Nächste Hüttenwarte

Nächste Touren