SAC Sektion Grenchen

SAC Chalet bleibt geschlossen Update 05.05.2020
Update 5. Mai 2020

CHALET bleibt bis auf Weiteres GESCHLOSSEN

Mit unseren engen Platzverhältnissen im Chalet ist es sehr schwierig das aktuelle Corona-Sicherheitskonzept vom BAG umzusetzen und einzuhalten. Erschwert wird dies zudem noch durch den ständigen Wechsel der Hüttenwarte, welche jeweils vorgängig instruiert werden müssten.
Aus diesen Gründen hat die Hüttenkommission beschlossen, das Chalet bis auf Weiteres geschlossen zuhalten.

Wir danken für euer Verständnis
Die Hüttenkommission

***

Gemäss Verfügung des Bundesrates vom 16. März 2020 sind sämtliche öffentliche und privaten Veranstaltungen ab sofort verboten. Sämtliche Restaurants sind zu schliessen.

Dies gilt auch für unser Chalet. Die Hüttendienste und übrigen privaten Veranstaltungen fallen bis auf weiteres aus.

Diese Massnahme gilt vorerst bis am 19. April 2020

Für weitere Informationen steht die Hüttenkommission und der Präsident gerne zur Verfügung.

Corona Virus 30.04
Update 30.04

Gestern hat der Bundesrat entschieden, verschiedene Massnahmen des Lockdowns ab dem 11. Mai 2020 zu lockern.

Voraussetzung zur Aufnahme der Sektionsaktivitäten ...ist die Genehmigung des Schutzkonzeptes, das der SAC-Zentralverband zusammen mit dem Verband der Hüttenwartinnen und Hüttenwarte (Schweizer Hütten) erarbeitet hat. Um eine SAC-Hütte zu öffnen, ist auch pro Hütte ein Schutzkonzept zu erstellen. Diese Arbeit liegt noch vor uns. Kurse und Versammlungen bleiben bis am 7. Juni abgesagt.

Für die Ausübung des Bergsportes bitten wir die « Empfehlungen» zu beachten.

Weitere Infos:

SAC Schweiz
Schutzkonzept SAC

***

Abgesagt für das Jahr 2020 werden auch die Wanderungen der Zeitung. Unsere geplante Tour wird auf das nächste Jahr verschoben.

***

Sämtliche Vereinsaktivitäten des SAC Grenchen sind bis auf weiteres eingestellt.

Wir halten uns an die Vorgaben des Bundes und an die Empfehlungen des SAC Schweiz.

Link zu weiteren Informationen
75 Jahre SAC Grenchen Update 29.10.2019
Im Jahr 2020 feiert der SAC Grenchen sein 75 Jahre Jubiläum.

Das Jubiläumsweekend auf der Engstlenalp findet wie geplant vom 28. - 30. August 2020 statt!

Wir haben fast 50 Anmeldungen erhalten. Das Hotel ist ausgebucht, wir haben eine Warteliste für allfällige Nachmeldungen.

Weitere Informationen, wie Programm und Anreise folgt in den nächsten Wochen.

Matthias Kunz
Clubnachrichten Juni

Neulich hinzugefügt

Nächste Hüttenwarte